• НОВИНКА: Новый греющий кабель nVent RAYCHEM XPI-F

    НОВИНКА: Новый греющий кабель nVent RAYCHEM XPI-F недавно пополнил ассортимент линейки сверхнадежных кабелей XPI.
    Этот новый греющий кабель предназначен для защиты от замерзания и поддержания средней температуры на трубопроводах большой длины.
    Кабели RAYCHEM XPI уже давно заслужили доверие и признание профессионалов во всем мире благодаря своему абсолютному качеству и надежности.

  • nVent объявляет о завершении отделения от Pentair. 4/30/2018

    nVent объявляет о завершении отделения от Pentair. 4/30/2018
    В 2018 году nVent стала независимой публично торгуемой компанией (NYSE: NVT) после разделения материнской компании  Pentair (США).
    Портфель ведущих брендов nVent  включает в себя такие всемирноизвестные бренды как CADDY, ERICO, HOFFMAN, RAYCHEM, SCHROFF и TRACER с историей успеха более 100 лет.

  • Транспортный узел по проекту Сантьяго Калатравы в Нью-Йорке

    Дизайн транспортного узла для Всемирного торгового центра был предложен испанским архитектором Сантьяго Калатравой еще в 2004 году. Место для здания было выделено в Нижнем Манхэттене, на востоке от участка башен-близнецов.

    Photo 08.jpg


    Фактически оно заменяет собой объект скоростной дороги Port Authority Trans-Hudson, разрушенный 11 сентября 2001 года, обеспечивая связь с нью-йоркским метро и пешеходными проходами к башням.

    Photo 09.jpg


    Структура Oculus сформирована за счет мощных стальных ребер, которые, поднимаясь вверх, создают иллюзию распахнутых крыльев – это позволило сформировать два крупных навеса. Несмотря на то что такая форма напоминает мотивы из многих культурных традиций, по замыслу архитектора, это изображение птицы, вылетающей из рук ребенка.

    Photo 10.jpg


    Скульптурная форма достигается за счет ритмичного повторения металлических конструкций. Стекло, вставленное между "ребрами", позволяет заполнить здание солнцем. Свет, как отмечает Калатрава, является структурным, поддерживающим элементом в этом проекте. Также он выступает и как символ надежды и жизненной силы.

    Photo 01.jpg


    Ночью освещаемый Oculus будет служить фонарем на реконструированном участке Всемирного торгового центра. А 11 сентября каждого года, как и в весенний и летний периоды, застекленная крыша может открываться, впуская небо Нью-Йорка в здание. Завершение строительства запланировано в этом году.

    Photo 02.jpg


    Photo 03.jpg


    Photo 04.jpg


    Photo 05.jpg


  • Дом-звездолет за $15 млн

    Дом-звездолет за $15 млн

    Глядя на это сооружение, можно подумать, что это звездолет Хана Соло из далекой-далекой галактики. На самом деле этот дом из вполне земных бетона, стали и стекла, построен Чарлзом Райтом  у самого края озера на опушке тропического леса, в районе, который наиболее подвержен воздействию тропических циклонов в северном Квинсленде.

    Photo 01.jpg


    Коренастые консольные объемы не только достаточно крепкие, чтобы противостоять циклону, но и способны предотвратить попадание воды во время наводнения.

    Photo 02.jpg


    Двухэтажный особняк функционирует абсолютно автономно: здание оборудовано системой сбора дождевой воды, а на крыше установлены солнечные батареи.

    Photo 03.jpg


    Названный Stamp House дом украшен снаружи сеткой из углублений, которые рассыпаны по стенам и крыше.

    Photo 09.jpg


    На первом этаже есть просторная гостиная, которая вмещает различные места для отдыха, а также кухня, столовая и тренажерный зал. Расположенные в крыльях светлые спальни имеют собственный санузел и террасы с видом на воду.

    Photo ad_Stamp-House-008_.jpg


    Особняк-мечту фаната "Звездных войн" выставили на продажу за $15 млн.

    Photo ad_SH01_04_.jpg


  • Здание-лестница в Норвегии

    Здание-лестница в Норвегии

    Штаб-квартира DnB в Бьорвике, старой гавани в центре Осло, занимает площадь около 70 тысяч кв. метров и состоит из трех строений, проекты которых выполнены несколькими студиями, выигравшими конкурс на развитие территории. Западное здание (строение С) спроектировано норвежским архбюро DARK. По форме оно напоминает огромную лестницу, каждая ступень которой охватывает два этажа.

    Photo 01.jpg


    Современное офисное здание, рассчитанное на 700 человек, раскрывается просторными двухуровневыми помещениями и зелеными террасами на крышах, которые служат не только для отдыха, но и для задерживания воды.

    Photo 05.jpg


    Прозрачные объемы объединены наклонным лестничным проходом, достигающим 15-го этажа, где расположен ресторан. В отделке фасадов использовано два материала: стекло и черный гранит.

    Photo 02.jpg


    С основным комплексом строение соединено при помощи пролета, ведущего к общему для всех трех зданий пространству на подземном уровне. На первом этаже организованы места для магазинов и кафе.

    Photo 03.jpg


    Через два нижних этажа проходит также открытый для пешеходов проход, который разделяет здание на северную и южную части – здесь также предусмотрены возможности для организации различных общественных заведений.

    Photo 04.jpg


    Photo 06.jpg


    Photo 07.jpg


  • Китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней

    Китайские строители в очередной раз удивляют мир своей рекордной скоростью при возведении высотных домов.

  • В Варшаве открыта вторая линия метро

    В Варшаве в воскресенье открыли вторую линию метрополитена, которая соединила право- и левобережную части польской столицы, разделенные рекой Висла.

  • В Лондоне будет построен мост через Темзу с "висячими садами"

    На строительство конструкции, которая должна стать новой достопримечательностью столицы Великобритании, будет потрачено около £175 миллионов.