• 02.11.2017

Здание-лестница в Норвегии

Штаб-квартира DnB в Бьорвике, старой гавани в центре Осло, занимает площадь около 70 тысяч кв. метров и состоит из трех строений, проекты которых выполнены несколькими студиями, выигравшими конкурс на развитие территории. Западное здание (строение С) спроектировано норвежским архбюро DARK. По форме оно напоминает огромную лестницу, каждая ступень которой охватывает два этажа.

Photo 01.jpg


Современное офисное здание, рассчитанное на 700 человек, раскрывается просторными двухуровневыми помещениями и зелеными террасами на крышах, которые служат не только для отдыха, но и для задерживания воды.

Photo 05.jpg


Прозрачные объемы объединены наклонным лестничным проходом, достигающим 15-го этажа, где расположен ресторан. В отделке фасадов использовано два материала: стекло и черный гранит.

Photo 02.jpg


С основным комплексом строение соединено при помощи пролета, ведущего к общему для всех трех зданий пространству на подземном уровне. На первом этаже организованы места для магазинов и кафе.

Photo 03.jpg


Через два нижних этажа проходит также открытый для пешеходов проход, который разделяет здание на северную и южную части – здесь также предусмотрены возможности для организации различных общественных заведений.

Photo 04.jpg


Photo 06.jpg


Photo 07.jpg


Возврат к списку